Chile es el primer exportador mundial de ciruelas y, dentro del Hemisferio Sur, es el número uno en manzanas, duraznos y arándanos, entre otros productos...
“Las únicas y diversas características climáticas de Chile le han permitido al país producir una amplia variedad de productos con un alto nivel de pureza de los alimentos”, concluye un informe del Departamento de Agricultura de Estados Unidos sobre Chile, a través del Servicio de Agricultura Foránea.
El estudio destacada además que durante los últimos ocho años, Chile ha logrado incrementar en un 149 por ciento sus exportaciones agrícolas.
USDA especifica que el país ocupa el puesto número 17 en el ranking mundial de países exportadores de alimentos y destaca paralelamente, el objetivo de Michelle Bachelet de entrar en los top ten de dicho listado.
De esta manera, concluye que Chile se ha transformado “en un importante jugador en ciertos sectores”. Al respecto destaca que el país es el exportador número uno del Hemisferio Sur en manzanas, duraznos, nectarines, arándanos, pasas, nueces y almendras. A nivel mundial, es el primer exportador l de ciruelas y el segundo de kiwis.
++++
No hay comentarios:
Publicar un comentario